Добрый день коллеги!
Устроилась на работу в небольшой отель с собственным кафе, сотрудников всего 10, все мы бесплатно питаемся в течении дня, организация на ЕНВД по кафе и на УСН доходы по отелю. Прошлый бухгалтер делала приход продуктов в спец. программе IIKO, но совсем не делала списание продуктов, которые используются для питания сотрудников, отдельного приходования продуктов для сотрудников тоже никогда не вели, остатки если проводить инвентаризацию, конечно не идут.
Вопрос такой, как мне теперь правильно организовать списание продуктов для сотрудников? Правильно я понимаю, что нужно отдельно приходовать такие продукты, чтобы потом списывать их актом на расходы?
Организовать отдельный закуп продуктов для сотрудников и приход практически нереально. Ломаю голову как вообще в этой ситуации отражать все правильно. Практически наше питание это как шведский стол, учесть кто сколько съел супа и второго блюда невозможно, так как все организовано по принцепе самообслуживания